Спецслужбы РФ готовили вторжение в Украину через «ВКонтакте» и «Одноклассники» – СБУ

Спецслужбы России активно применяли информационно-психологические операции против Украины через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в период подготовки к военному вторжению.

Спецслужбы России активно применяли информационно-психологические операции против Украины через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в период подготовки к военному вторжению.

Об этом во время круглого стола в Киеве 12 июня сообщила заместитель начальника департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина, передает «Слово и Дело».

Запрет соцсетей: при каких условиях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» могут разблокироватьМедиаконсультант объяснил, какова вероятность снятия запрета с российских соцсетей и что может послужить поводом для отмены блокировки.

«Период подготовки к военному вторжению сопровождался активным применением спецслужбами РФ специальных информационных и информационно-психологических операций против Украины. В частности, путем создания, администрирования, искусственного наращивания посещаемости антиукраинских и пророссийских групп в украинском сегменте российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», - заявила она.

«Известно, что значительная часть этих групп администрировалась с территории РФ, также применялись меры привлечения спецслужбами РФ граждан Украины, которые, в некоторых случаях за денежное вознаграждение, проводимое через сервис «Яндекс.Деньги», осуществляли акции во вред территориальной целостности, суверенитету и безопасности Украина», - добавила Лапутина.

Напомним, что после запрета российских соцсетей, украинцы начали массово регистрироваться в сети Ukrainians.

А Mail.ru также сворачивает свои подразделения в Украине.

Отметим, что 19 мая 2017 года народный депутат Украины Юрий Павленко заявил, что «Оппозиционный блок» продолжит вести свои страницы «Вконтакте» и «Одноклассниках», посмотрим, удастся ли ему выполинть свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...