В штабе АТО назвали количество раненых за день

В штабе АТО отметили, что наиболее активно враг нарушает режим прекращения огня на южной части фронта.

С начала суток 10 июня в зоне АТО зафиксирован 31 обстрел со стороны ОРДЛО, двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Там отметили, что наиболее активно враг нарушает режим прекращения огня на южной части фронта.

На Приморском направлении боевики открывали огонь 15 раз. Еще до рассвета с западной окраины временно оккупированного Донецка оккупанты дважды обстреляли украинские опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и один раз - из 120-мм минометов. Несколько вражеских артиллерийских снарядов попали и в жилые кварталы этого населенного пункта. Прошло без жертв среди местного населения и разрушений.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также укрепления ВСУ в районе Красногоровки, Марьинки, Славного и Чермалыка попали под вражеский огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Чермалыка зафиксировано по меньшей мере 2 факта применения российскими наемниками переносных версий реактивных систем залпового огня. А бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя и Водяного, бандиты несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении противник осуществлял обстрелы невысокой интенсивности из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм украинских опорных пунктов вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Там же, а также вблизи Луганского, Зайцево и Каменки, боевики неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На Луганском направлении насчитано меньше вражеских провокаций. Не использовали там подконтрольные России вооруженные банды и запрещенную артиллерию. Однако дважды после обеда боевики из 82-мм минометов накрывали украинские оборонные укрепления неподалеку Крымского. Остальные нарушения зафиксированы в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций.

Напомним, за минувшие сутки, 9 июня, незаконные вооруженные формирования 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии. Вследствие обстрелов был ранен один военнослужащий ВСУ.

Полиция возбудила уголовное производство в связи с обстрелом Марьинки по статье «террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...