СЦКК собирает информацию о ночных обстрелах Марьинки и Красногоровки. Полиция возбудила уголовное дело

Полиция возбудила уголовное производство в связи с обстрелом Марьинки по статье террористический акт Уголовного кодекса Украины.

Наблюдательные группы украинской стороны СЦКК работают в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка, которые в ночь на 10 июня были обстреляны боевиками.   Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Как известно, в ночь на 10 июня во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь противника попали жилые кварталы населенного пункта.

«В результате обстрела в жилом доме по ул. Октябрьской ранены 52-летний мужчина и 53-летняя женщина. Оба пострадавших доставлены в Кураховскую больницу», - сообщили в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

У мужчины открытый перелом голени, осколочные ранения бедра, травматический шок 2-й степени. У женщины открытый перелом бедра, осколочные ранения обеих бедер. Оба находятся в состоянии средней тяжести.

Полиция возбудила уголовное производство в связи с обстрелом Марьинки по статье «террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в Управлении Национальной полиции в Донецкой области, мощный минометный обстрел Марьинки начался в 23.00 9 июня и продолжался около часа.

Кроме того, этой же ночью был обстрелян жилой сектор Красногоровки.

«По улице Шевченко в доме местных жителей был обнаружен танковый снаряд, который не разорвался», - сообщили в полиции.

На месте происшествия работает спецгруппа правоохранителей.

Ранее в штабе АТО опубликовали фото разрушений после артобстрела Каменки боевиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...