Геращенко рассказал, зачем киллер Кадырова встречался с лидерами добробатов

Киллер находился на территории Украины в течение нескольких лет, его задачей было знакомство с известными украинскими политиками и журналистам.

Киллер Артур Денисултанов-Курмакаев встречался с руководителями добровольческих батальонов в Украине.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил депутат фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что киллер находился на территории Украины в течение нескольких лет, его задачей было знакомство с известными украинскими политиками и журналистам, чтобы иметь возможность получить доступ к ним в любой момент. Также он встречался с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко.

Покушение на Осмаева: важные детали о киллере и шансы выйти на заказчикаДиректор Центра ближневосточных исследований оценил ситуацию с покушением на Адама Осмаева и объяснил, на какие детали стоит обратить внимание.

«Я знаю еще о нескольких известных людях, в том числе руководителей добровольческих батальонов, с которыми этот человек встречался. Если бы получили команду убить Олега Ляшко, или лидера добровольного батальона, то он мог бы это сделать», - отметил Геращенко.

Напомним, 1 июня в Киеве на Подоле было совершено вооруженное нападение на бойцов добровольческих батальонов Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Нападавшим оказался питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который когда-то убил экс-охранника Рамзана Кадырова. Голосеевский районный суд Киева на два месяца арестовал киллера.

8 июня Адама Осмаева выписали из больницы и взяли под охрану.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...