В Запорожье задержали «банду правоохранителей»

Правоохранители установили, что в бандформирования входили бывшие сотрудники спецподразделения Беркут и нынешние работники полиции.

В Запорожье силовики задержали шестерых участников преступной группировки, состоявшей из нынешних и бывших полицейских и занимавшейся разбойными нападениями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» с ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители установили, что в бандформирования входили бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» и нынешние работники полиции.

Злоумышленники получали от информаторов данные о получении гражданами больших сумм наличности. После чего в форме появлялись по месту проживания жителей Запорожья и, угрожая огнестрельным оружием и физической расправой, отбирали имущество и деньги.

Украина криминальная: о роли войны, бесконтрольном обороте оружия и росте преступностиДиректор по научному развитию Центра политико-правовых реформ оценил криминогенную ситуацию в стране на фоне покушений на жизнь добровольца Адама Осмаева и советника главы «Укрспирта» Виктора Панкова.

Оперативники спецслужбы задержали трех бандитов во время очередного разбойного нападения на квартиру запорожца, где они планировали завладеть сотней тысяч гривен. Сотрудники СБ Украины имеют доказательства причастности группировки к ряду разбойных нападений. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Всех шестерых злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос о переквалификации преступных действий на статью 257 - «бандитизм».

У Запоріжжі СБУ затримала угруповання з діючих та колишніх поліцейськихСлужба безпеки України

Ранее пограничники задержали судно, незаконно перевозившее людей в оккупированный Крым.

Также отметим, суд оправдал бывшего «министра угля ЛНР» из-за недостаточности доказательств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...