Пограничники задержали судно, незаконно перевозившее людей в оккупированный Крым

Пограничники вместе с полицией задержали в Одесской области судно Bospor под флагом Молдовы, которое незаконно перевозило людей в оккупированный Россией Крым.
фото: ГПСУ

Пограничники вместе с полицией задержали в Одесской области судно «Bospor» под флагом Молдовы, которое незаконно перевозило людей в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную пограничную службу.

«Как выяснили правоохранители, в течение 2015-2017 годов нарушители, с использованием судов заграничного следования, осуществляли незаконную переправку моряков через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым», - рассказали в ГПСУ.

Также установлено, что с 2015 года на арестованном судне перевезли в Крым с нарушением украинского законодательства около сотни жителей Одесской и Херсонской областей.

Предварительная оценка стоимости арестованного имущества составляет 44,5 миллиона гривен.

Действия по уголовному производству продолжаются.

Переправники людей до Криму зазнали краху та невдачіДержавна прикордонна служба України

Напомним, 8 июня в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский боец, шестеро получили ранения. Также травмы получили семеро пограничников.

Ранее в ГПСУ отказались назвать фамилии граждан Российской Федерации, которым запретили въезжать в Украину, объяснив это законами Украины и ограниченным доступом к информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...