Суд оправдал бывшего «министра угля ЛНР»: недостаточно доказательств

Бывшего министра угольной промышленности ЛНР Сергея Баранова оправдал Кременской районный суд Луганской области: обвинение предоставило недостаточно доказательств причастности к созданию террористической группировки.
фото: скриншот

Бывшего «министра угольной промышленности ЛНР» Сергея Баранова оправдал Кременской районный суд Луганской области: обвинение предоставило недостаточно доказательств причастности к созданию террористической группировки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Суд судил Баранова Сергея Александровича по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Признать не виновным и оправдать из-за недоказанности совершения им этих уголовных правонарушений», – зачитал решение судья Валерий Ковалев.

Обвинение требовало для Баранова наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет, однако Баранов и его защита сумели доказать, что «министром» он стал под дулами автоматов боевиков и исполнял эту роль, поскольку его жене угрожала опасность.

Представители прокуратуры заявили, что будут оспаривать решение в апелляционном суде.

Также отмечается, что за два с лишним года следственных действий пребывания Баранова за решеткой дважды менялись представители прокуратуры и четыре раза – состав судейской коллегии.

Замало доказів: Суд відпустив "екс-міністра ЛНР" Сергія Баранова5 канал

Напомним, 31 мая группа «Информационное сопротивление» сообщила, что в Должанске на неподконтрольной территории Луганской области боевики активно вербуют шахтеров в свои ряды.

23 мая стало известно, что боевики запретили врачам в больницах Луганска разговаривать с представителями миссии ОБСЕ без их разрешения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...