СБУ ликвидировала международную сеть контрабанды оружия

СБУ ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове.
Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в состав преступной группировки входили около двадцати участников из разных регионов Украины, а организатором был житель Харькова, студент одного из высших учебных заведений.

По информации СБУ, злоумышленники почти год покупали в Украине и за рубежом стартовое, сигнальное, травматическое оружие и переделывали его в боевое. Покупателей подыскивали через Интернет, создав страничку в одной из российских социальных сетей.

Зачем Россия увеличивает военные расходы и что это значит для УкраиныВ 2016 году Россия сформировала до 5 новых дивизий сухопутных войск, 4 из которых сосредоточены на западном направлении и 3 – непосредственно возле границ с Украиной.

«Во время многоходовой спецоперации оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта членами группировки боевых пистолетов ПМ и ТТ», - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что первое задержание члена группировки состоялось 28 апреля на международном пункте пропуска «Щербаковка». Тогда один из членов банды пытался вывезти с Украины два боевых пистолета ПМ и одиннадцать травматических пистолетов.

Ранее сообщалось, что роросийськи террористы на Донбассе минимум на 750% увеличили количество запрещенного вооружения.

Напомним, СБУ задержала группу торговцев оружием, вывезенного из зоны АТО.

Загрузка...