В украинских вузах появится специальность «кибербезопасность»

Сейчас уже подготовлен соответствующий проект приказа по утверждению стандарта специальности Кибербезопасность бакалаврского уровня.

Стандарт высшего образования для специальности «Кибербезопасность» согласован Национальным агентством обеспечения качества высшего образования.

Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

«В условиях российской агрессии мы остро чувствуем потребность в специалистах по кибербезопасности. Утверждение нового стандарта позволит нам готовить специалистов высокого уровня, готовых применять полученные знания в реальных условиях и реагировать на вызовы времени. Для этого также разработана типовая образовательная программа», - рассказал Ковтунец.

Сейчас уже подготовлен соответствующий проект приказа по утверждению стандарта специальности «Кибербезопасность» бакалаврского уровня. Предполагается, что он будет введен с 2017-18 учебного года.

Ранее сообщалось, что в Вооруженных силах Украины будет создан специальный подразделение по киберзащиты.

Также напомним, министры финансов и главы Нацбанка стран Большой семерки на встрече в Италии договорились о совместной борьбу с международными кибератаками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...