Страны G7 договорились вместе противостоять хакерам

Министры финансов и главы нацбанков стран Большой семерки на встрече в Италии договорились о совместной борьбе с международными кибератаками.

Министры финансов и главы нацбанков стран Большой семерки на встрече в Италии договорились о совместной борьбе с международными кибератаками.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«Мы признаем, что кибератаки представляют собой угрозу для наших экономик и что необходимы соответствующие меры политики в масштабах всей экономики», - говорится в проекте заявления G7.

Кибератаки и их жертвы: новые фронты гибридной войныПолитический эксперт рассказал, в чем опасность кибермошенничества и как украинцам противодействовать войнам в виртуальном пространстве.

По информации издания, финансовые лидеры стран G7 проводят переговоры на двухдневной встрече в городе Бари на юго-востоке Италии, которая проходит перед саммитом стран G7, запланированным в текущем месяце.

Участники встречи призвали к совместному использованию методов быстрого обнаружения каких-либо недостатков в финансовой системе мира и подчеркнули необходимость оценки кибербезопасности как отдельных предприятий финансовыми, так и на отраслевом уровне.

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что обсуждения, запланированные к кибератакам, которые произошли в пятницу, оказались «к сожалению, очень своевременными».

Напомним, 12 мая вирус-вымогатель WannaCry поразил тысячи компьютеров по всему миру.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ об усилении кибербезопасности США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...