В ВСУ появится киберподразделение

По словам Полторака, уже создаются подразделения, сеть, программное обеспечение, все для того, чтобы защитить Украину от кибератак.

В Вооруженных силах Украины будет создано специальное подразделение по киберзащите.

Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«В разных странах такие структуры подчинены разным подразделениям. В Литве они подчинены Минобороны, и они отвечают за безопасность именно этого ведомства и дают рекомендации всем остальным ведомствам. У нас есть определенная система, будет ли объединение ее вокруг одного ведомства — это решение руководства страны», — сказал он.

По словам министра, «работа идет очень серьезная, на уровне СНБО». При этом на сегодня уже «создаются подразделения, сеть, программное обеспечение, все для того, чтобы защитить Украину от кибератак».

«Советник от НАТО помогает нам создавать такую структуру в Минобороны. Пока что это на уровне совещательной помощи, но я надеюсь, что будет еще и материальная. На сегодня киберзащита — это прерогатива СБУ, но имеющимися средствами и силами мы будем обеспечивать это на нашем уровне. Работа по созданию такого подразделения уже идет», — отметил глава Минобороны.

Ранее Полторак заявил, что российские власти за последние три года агрессии на территории Украины осуществили более 7 тысяч различных кибернетических атак.

Также отметим, СМИ уличили Россию в кибератаках на страны Балтии.

Загрузка...