Треть переселенцев с Донбасса страдают посттравматическим расстройством

32 процента вынужденных переселенцев в Украине страдают посттравматическим стрессовым расстройством, вызванным конфликтом на востоке.

32% украинских внутренних переселенцев страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) - из-за войны на Донбассе.

Об этом сообщает исследование организации International Alert на тему «Скрытые последствия конфликта: Проблемы психического здоровья внутренне перемещенных лиц», передает «Слово и Дело».

Как изменились выплаты внутренним переселенцам за год«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, какие изменения произошли в области выплат внутренним переселенцам в Украине в первом квартале 2017 года.

Симптомы ПТСР – сны-кошмары, раздражительность и чувство изоляции. Кроме того, респонденты рассказали, что страдают на депрессию, тревожные состояния и другие психические расстройства.

Вследствие этого у людей снижается уровень трудоспособности и им становится трудно выполнять простые действия.

Симптомы чаще встречались у женщин.

Всего в исследовании приняли участие 2203 респонденты в разных регионах Украины.

1 июня замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал истинное, по его мнению, количество переселенцев с Донбасса и Крыма. Их количество составляет более 1,63 млн человек.

17 мая в пресс-службе МинАто рассказали, что внутренние переселенцы смогут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг по месту жительства.

Ранее в Минздраве рассказали, сколько украинцев нуждаются в психиатрической помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...