Порошенко подписал закон о свободе передвижения переселенцев

Президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в статью 3 Закона Украины О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине.
фото: пресс-служба Президента

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Согласно Закону справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица исключена из перечня документов, в которые вносятся сведения о месте пребывания лица», – отмечается в сообщении.

Таким образом подписанный документ согласовывает нормы законов «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» и «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который регулирует правовой статус внутренне перемещенных лиц.

Реализация Закона должна обеспечить согласование законодательных норм, направленных на гарантированные права на свободного передвижения и свободного выбора места жительства для внутренне перемещенных лиц.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

Напомним, 7 апреля Порошенко подписал закон о компенсации половины стоимости жилья ветеранам АТО и внутренним переселенцам.

Ранее в Минсоцполитики озвучили обновленные данные о количестве переселенцев из Крыма и ОРДЛО.

Загрузка...