В МинВОТ объяснили, как переселенцы могут получить биометрические паспорта

Переселенцы с Крыма и Донбасса могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг.

Переселенцы с Крыма и Донбасса могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МинВОТ.

Вынужденные переселенцы могут получить биометрические паспорта для безвизовых поездок в страны Европейского Союза при условии наличия справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинцам на территории ЕС. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПЛ», - пояснила советник министра Олеся Цыбулько.

Как изменились выплаты внутренним переселенцам за год«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, какие изменения произошли в области выплат внутренним переселенцам в Украине в первом квартале 2017 года.

Таким образом, переселенцы могут получить биометрические паспорта по месту фактического проживания.

Напомним, 17 мая глава Европарламента Антонио Таяни и председательствующая в ЕС Мальта подписали законодательную инициативу относительно безвизового режима для украинцев.

Ожидается, что безвизовый режим между Украиной и ЕС вступит в силу в ночь с 10 на 11 июня 2017 года.

Загрузка...