Украинских чиновников обяжут проходить ежегодную проверку на психическое здоровье

Читати українською
Помимо психического здоровья, политиков могут проверять на наркотическую или алкогольную зависимость.
"Захват Барна"

Украинских чиновников могут обязать отчитываться о своем психическом здоровье каждый год, а не только на этапе их назначения.

Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в закон «О предупреждении коррупции» в части проведения спецпроверок, который зарегистрирован в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

Документ подали «радикалы» Олег Ляшко и Денис Силантьев, Геннадий Кривошея из «НФ» и Владимир Гусак из «Оппоблока».

Чиновников хотят заставить предоставлять справки из психоневрологического диспансера. Их смогут проверять на наркотическую или алкогольную зависимость.

Соболев попросил НАБУ открыть уголовные производства против пятерых нардеповВо фракции «Самопомощи» указали Антикоррупционному бюро на пятерых депутатов, которые не имеют обоснований своих состояний.

Сейчас о своем здоровье отчитываются только высокопоставленные госслужащие. В случае принятия законопроекта список могут расширить всеми лицами, «уполномоченными на выполнение функций государственного или местного самоуправления».

Напомним, что последним скандалом в Раде стала стычка между сопредседателем фракции «Оппозиционного блока» Юрием Бойко и лидером фракции «Радикальной партии» Олегом Ляшко.

Национальная полиция возбудила уголовное производство по факту драки в Верховной Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...