Как изменились выплаты внутренним переселенцам за год

«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, какие изменения произошли в области выплат внутренним переселенцам в Украине в первом квартале 2017 года.

По состоянию на первый квартал 2017 года общий объем выплат внутренним переселенцам в Украине сократился на 122,9 миллиона гривен и составил 764,7 миллиона гривен.

При этом значительно уменьшилось и количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц: за первую четверть 2017 года их количество снизилось на 88,5 тысяч человек.

По данным Минсоцполитики, наибольшее количество переселенцев зарегистрировано в Донецкой, Харьковской, Луганской и Днепропетровской областях, слегка отстает от них столица.

Меньше всего переселенцев зарегистрировано в западных областях: Тернопольской, Черновецкой, Закарпатской, Ривненской и Ивано-Франковской.

Миграция с оккупированных территорий: как изменилось количество переселенцев в регионах с начала годаПочти 1,6 миллиона человек покинули свои дома из-за российской оккупации Крыма и войны на востоке Украины.

Единственной областью, в которой немного вырос общий объем выплат переселенцам, является Киевская, где они увеличилсь на 2,8 миллиона гривен.

Что касается снижения выплат, то лидером тут, как и по общему объему выплат, остается Донецкая область, где объемы полученной материальной помощи сократилось с 231,8 миллионов гривен до 177,9 миллионов. Чуть меньше снижение в Луганской области – здесь они сократились с 71 миллиона до 56,7 миллионов гривен.

Напомним, в апреле Президент Петр Порошенко подписал законы о компенсации ветеранам АТО и внутренним переселенцам половины стоимости жилья и о свободе передвижения переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...