Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Катаром

Мавритания стала девятой страной, которая на этой неделе разорвала дипломатические отношения с Катаром.

Мавритания стала девятой страной, которая разорвала дипломатические связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.

Об этом сообщает Al Jazeera, передает «Слово и Дело».

Соседские войны: о чем идет речь в истории с изоляцией Катара?Каждый раз конфликт в Персидском заливе приводит к масштабным экономическим кризисам и очередному переделу геополитических влияний. Что стало причиной «катарского кризиса», и какие последствия будет иметь очередное противостояние в долгосрочной перспективе?

«Государство Катар связало свою политику... с поддержкой террористических организаций и распространением экстремистских идей», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел западной африканской страны, члена Лиги арабских государств.

Заявление мавританского правительства о расторжении дипотношений с Катаром было опубликовано на арабском языке Мавританским информационным агентством.

По данным Al Jazeera, перед посольством Катара в Мавритании сейчас проходят протесты.

«В знак солидарности с Катаром, люди в столице Мавритании Нуакшот продемонстрировали у катарского посольства, что они против решения своего правительства касательно разрыва связей с государством в Персидском заливе», - отмечает издание.

Дипломатический скандал вокруг Катара: нефть дешевеет на угрозе срыва выполнения соглашений ОПЕКМировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на опасениях инвесторов о возможном невыполнении венских соглашений о сокращении добычи сырья.

Как известно, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика и Маврикий разорвали дипломатические связи с Катаром.

Правительство Иордании заявило, что снижает уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе «Аль-Каиды« и «Исламского государства».

Напомним, страны Персидского залива закрыли воздушное пространство для самолетов Катара.

Ранее стало известно, за что Катар заплатил террористам миллиард долларов.

Загрузка...