Четыре страны Ближнего Востока разрывают отношения с Катаром

Четыре страны Ближнего Востока обвинили Катар в поддержке терроризма и оказания финансовой помощи группировкам.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты разрывают дипломатические отношения с Катаром, обвинив власти страны в поддержке терроризма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Так, дипломатические ведомства четырех стран сообщили о разрыве отношений с правительством Катара. МИД Бахрейна заявил, что королевство отзывает из соседней страны всех сотрудников своего посольства. Соответствующее решение было принято «с учетом продолжающихся действий со стороны государства Катар, направленных на дестабилизацию стабильности и безопасности Королевства Бахрейн, а также вмешательства во внутренние дела, подстрекательств в СМИ, поддержки терроризма и оказания финансовой помощи группировкам, связанным с Ираном, для распространения хаоса в Бахрейне».

В свою очередь, правительство Саудовской Аравии приняло решение о закрытии воздушных, морских и наземных пограничных терминалов, а также о запрете на транзит, авиасообщение и использование территориальных вод королевства Катаром. А в МИД Египта уточнили, что «решение о разрыве дипломатических отношений принято в связи с распространением Катаром идеологии группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Арабские Эмираты также как и Саудовская Аравия приняли решение закрыть воздушное и морское сообщения с Катаром.

Напомним, ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне.

Ранее в ООН заявили, что Йемен находится на грани гуманитарной катастрофы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...