Дипломатический скандал вокруг Катара: нефть дешевеет на угрозе срыва выполнения соглашений ОПЕК

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на опасениях инвесторов о возможном невыполнении венских соглашений о сокращении добычи сырья.

Мировые цены на нефть во вторник, 6 июня, демонстрируют отрицательную динамику на опасениях инвесторов о возможном невыполнении венских соглашений о сокращении добычи сырья в связи с дипломатическим скандалом вокруг Катара.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Слово и Дело».

ОПЕК продлил сроки сокращения добычи нефти на 9 месяцевВ нефтяном картеле ОПЕК приняли решение продолжить срок сокращения добычи нефти на 9 месяцев.

По состоянию на 7:56 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,4% - до 49,27 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,44% - до 47,19 доллара за баррель.

В понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Позже к разрыву дипломатических отношений с Катаром присоединились еще три страны, среди которых Ливия, Йемен и Мальдивские острова.

При этом доля Катара по добыче нефти является одной из самых незначительных среди стран-членов ОПЕК, однако напряженность внутри картеля может помешать выполнению соглашения о сокращении добычи, отмечает агентство Reuters. По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенны, ситуация с Катаром означает «реальную вероятность» подобных проблем.

Ранее сообщалось, за что Катар заплатил террористам миллиард долларов.

Загрузка...