Сутки 6 июня в АТО: более 80 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 6 июня.

За прошедшие сутки 6 июня российско-оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых 8 военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате боевых действий за прошедшие сутки 8 бойцов сил АТО получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие против украинских военных. Чаще всего огонь фиксировался в районе населенного пункта Чермалык, где неоднократно обстреливались позиции сил АТО из минометов калибра 120-мм и один раз из реактивных систем залпового огня. Также обстреливались позиции ВСУ вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. На этом направлении использовались – стрелковое оружие, гранатометы, на некоторых участках – 82-мм минометы и вооружение БМП.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Факты обстрелов зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого, Новгородского, Зайцево, Новолуганского и Троицкого. Противник активно применял стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, минометы калибра 82-мм, реже – калибра 120-мм. Во вторник вечером боевики совершили два мощных обстрела позиций сил АТО, которые расположены вблизи Троицкого, со ствольной артиллерии калибра 122-мм, 120-мм минометов, танковых пушек и средств поражения меньшей мощности.

Вместе с тем, вчера НВФ обстреляли жилые дома одного из прифронтовых населенных пунктов на Светлодарской дуге. Около 18:30 часов противник нанес огневое поражение по жилому сектору поселка Новолуганское с зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела полностью сгорела деревянное приусадебное строение во дворе по улице Космонавтов. На улице Мичурина повреждены две хозяйственные постройки, забор, крыша жилого дома. На улице Сергиенко почти разрушена конюшня и убит домашний скот. Никто из местных жителей не пострадал.

На луганском направлении НВФ чаще всего использовали оружие 32 раза. Зафиксировано применение тяжелого артиллерийского вооружения. В частности, в районе Крымского и Новтошковского боевики совершили несколько мощных обстрелов из 120-мм минометов и мощный артиллерийских систем калибра 122 и 152-мм. Под минометные обстрелы также попали солдаты ВСУ, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной Троицкого, Катериновки и Новозвановки. Используя легкое вооружение, боевики прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской.

Напомним, в течение дня 6 июня получили ранения шесть украинских военных.

Раньше 5 июня боевики совершили почти 80 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...