Авдеевка остается «болевой точкой» Донбасса

Михаил Дяденкополитолог

Для Кремля характерно начинать наступление для того, чтобы проучить украинцев и «принудить к миру» таким способом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая обстрелы Авдеевки и данные о критическом уровне запасов воды в городе.

«При таком сценарии ситуация действительно может стать критической и выйти из-под контроля. Однако сегодня вряд ли это реально», - констатировал Дяденко.

По его словам, в Кремле пока не определились с формированием политики в отношении того, как действовать дальше в Украине.

«Многие ожидания, в частности, касавшиеся Макрона и Трампа, не оправдались. Сейчас похоже на то, что Путин не знает, что делать дальше с Донбассом. Поэтому происходят перманентные стычки и обстрелы, которые подчеркивают тот факт, что готового рецепта Россия пока не выработала», - рассуждает эксперт.

На его взгляд, вряд ли в Кремле дали указание боевикам обстреливать Авдеевку.

«Это могут быть попытки испытать украинскую оборону, нащупать ее слабые звенья. Когда главное действующее лицо этой войны не знает, как двигаться дальше, на местах могут действовать по своему усмотрению», - предположил он.

Политолог подчеркнул, что Авдеевка остается наиболее ощутимой «болевой точкой» для Украины.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Во-первых, Авдеевка – большой промышленный город. Во-вторых, в стратегическом и оборонном планах продвижение нашей армии в направлении Донецка – это провал, поражение для боевиков. Поэтому боевые столкновения вокруг Авдеевки продолжатся», - резюмировал эксперт.

По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, восемь населенных пунктов Донбасса не подлежат восстановлению.

Напомним, три года назад Президент Порошенко пообещал, что Украина победит в войне на Донбассе благодаря поддержке народа. Общий показатель уровня ответственности Президента – 40%.

Загрузка...