Сутки в АТО 5 июня: почти 80 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 5 июня.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 5 июня 77 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате боевых действий за прошедшие сутки четверо украинских защитников получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановка. Там противник одновременно бил по украинским позициям и из 120-мм минометов. На том же направлении из минометов калибра 120 мм они вели огонь по силам АТО, которые держат оборону вблизи Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, у Чермалыка противник использовал ствольную артиллерию калибра 122 мм. Под обстрелы также попали позиции вблизи Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки, где противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На том же направлении было зафиксировано три обстрела противником жилых кварталов населенных пунктов. Утром две враждебные мины попали около домов в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополь. Около 21:00 захватчики из станкового противотанкового гранатомета попали по улице Марьинки. В результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал.

На донецком направлении боевики 26 раз открывали огонь по украинским воинам. Горячее всего остается пригород Авдеевки, где боевики систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из запрещенных минометов и вооружения танка враг бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Песков. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского. Во время вражеского обстрела укреплений неподалеку Верхнеторецкого одна из мин калибра 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель.

На луганском направлении боевики из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по бойцам ВСУ, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковка и Новотошковского. Также укрепления у Крымского попали под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии. Кроме того, боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку Новоалександровки также зафиксировано использование боевиками минометов калибра 82 мм.

Напомним, 5 июня сепаратисты обстреляли позиции ВСУ возле Павлополя.

Ранее 4 июня боевики совершили более полсотни обстрелов.

Загрузка...