Штаб АТО: в течении дня получили ранения шестеро украинских военных

Отмечается, что боевики все чаще применяют запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения.
Сводка штаба АТО на 6 июня

С начала суток боевики 46 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. В результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 6 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что боевики все чаще применяют запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения.

На луганском направлении пророссийские бандформирования значительно активизировались в течение последних суток. «В частности украинских военных, которые держат оборону на подступах к Крымскому и Новотошковскому, боевики обстреливали из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм, а также из минометов. В начале суток под вражеский огонь из 120-мм минометов попали наши позиции вблизи Трехизбенки. В районе Новоалександровки боевики применяли 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие», - сообщили в штабе.

Легализация оружия: огромные риски для властиЖурналист Максим Кречетов рассказывает о рисках для власти вследствие легализации огнестрельного оружия.

На приморском направлении самой напряженной ситуация остается в районе Чермалыка. «Там по нашим опорным пунктам противник неоднократно открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а под вечер применил и «Град». Также неспокойно было вблизи Водяного, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Украинских защитников неподалеку Гнутово обстреливал снайпер», - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики продолжают обстреливать оборонительные укрепления сил АТО в пригороде Авдеевки из пехотного вооружения, иногда - из минометов калибра 82 мм. «Из таких же минометов боевики били северо-восточнее, в районе Верхнеторецкого и Зайцевого. Вблизи Новгородского противник обстреливал наши опорные пункты из стрелкового оружия. А неподалеку Троицкого применял крупнокалиберные пулеметы», - сообщили в штабе АТО.

С начала суток в результате боевых действий четверо украинских воинов получили ранения, сообщили в штабе.

Напомним, что 5 июня боевики обстреляли позиции ВСУ возле Павлополя.

Ранее украинская разведка сообщила о том, что военнослужащие РФ продолжают подавать рапорты на досрочное расторжение контрактов из-за недовольства низкими зарплатами и пренебрежительным отношением к ним кадровых военнослужащих ВС РФ.

Загрузка...