В ОБСЕ заявили об угрозе экологической катастрофы на оккупированных территориях Донбасса

Глава СММ ОБСЕ призвал стороны конфликта приложить все усилия для защиты жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду.

В результате обстрелов водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий на территории ОРДЛО несет серьезную угрозу для окружающей среды.

Об этом заявил глава СММ ОБСЕ Ертурул Апакан на странице в Фейсбуке, передает «Слово и Дело».

«Защита объектов гражданской инфраструктуры является важным не только для благополучия всех, кто живет в Донецкой и Луганской областях», - отметил Апакан.

Что убедило Запад изменить свое отношение к войне на Донбассе и оправдала ли себя миссия ОБСЕЭксперт-международник рассказал, сдерживает ли ОБСЕ на Донбассе российскую агрессию и насколько эффективно организация выполняет свои функции.

«Повреждение любого из этих объектов может привести к экологической катастрофе, что, в свою очередь, поставит и без того пострадавшее население с обеих сторон линии соприкосновения в еще более затруднительное положение», - подчеркнул глава миссии ОБСЕ в Украине.

При этом Апакан призвал стороны конфликта «приложить все усилия для защиты этих жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду».

Ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали несколько противотанковых мин у дороги в районе оккупированного Первомайска.

Во время визита в Донбасс делегации ЕС во главе с комиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом, руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что восемь населенных пунктов Донбасса не подлежат восстановлению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...