СБУ подозревает одного из интернет-провайдеров в создании террористической группы

СБУ разоблачила в Одесской области механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров интернет-трафика на временно оккупированную территорию.

Интернет-провайдера Sky Net (Измаил, Одесская область) Служба безопасности Украины подозревает в создании террористической группы.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Internetua.

Как сообщила Гитлянская, СБУ разоблачила в Одесской области механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров интернет-трафика на временно оккупированную территорию.

СБУ перекрыла распространение ПО для просмотра российских пропагандистских каналовСлужба безопасности Украины перекрыла распространение программ для SMART телевизоров, которые позволяли смотреть заблокированные российские пропагандистские телеканалы.

«Правоохранители установили, что владельцы фирмы по предоставлению услуг IP-телевидения и доступа к сети интернет одного из райцентров Одесской области организовали маршрутизацию трафика в т.н. «ЛНР». Кроме того, злоумышленники зарегистрировали свой филиал на неподконтрольной территории Украины в соответствии с «законодательством» террористической организации «ЛНР» и исправно платили налоги», - отметили в СБУ.

Гитлянская сообщила, что во время проведения следственных действий в офисе провайдера было изъято телекоммуникационное оборудование и документация, подтверждающие незаконную деятельность украинского провайдера.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, ранее СБУ провела обыски у телеком-провайдера Wnet и разоблачила механизм незаконной маршрутизации трафика на временно оккупированный Крым в интересах российских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...