Чубаров: Крым верется в состав Украины еще при нашей жизни

Глава Меджлиса крымско-татарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил, что аннексированный Крым вернется в состав Украины раньше, чем этого хочет Россия.

Глава Меджлиса крымско-татарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил, что аннексированный Крым вернется в состав Украины раньше, чем этого хочет Россия.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», пишет «Слово и Дело».

Отвечая на вопрос, насколько вообще вероятно, что Крым вернется в Украину при нашей с вами жизни, Чубаров сказал: «Здесь я всегда и очень уверенно говорю: это произойдет гораздо раньше, чем этого хотели бы в Кремле. Это будет при нашей жизни. Мы вернемся в Крым — иначе и быть не может».

Он напомнил, что страна-агрессор РФ нарушила международное право и принципы, которые были установлены после Второй мировой войны.

По его словам, история Российской империи и СССР показала, что в Кремле не могут управлять большими территориями.

Меджлис предлагал определенные шаги по защите Крыма почти 10 лет назад — ДжемилевВ частности, Меджлис предлагал провести «чистку» в руководстве АРК, так как у многих там были российские паспорта и «инфильтрация российской разведки была ужасающей».

Как сообщалось, до 10 декабря крымские татары намерены собрать миллион подписей по всему миру под обращением к международному сообществу с требованием деоккупации Крыма.

Напомним, Госпогранслужба не пропустила из Крыма 15 иностранцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...