В оккупированном Крыму заявили, что полностью отказались от украинского интернета

После блокировки украинским провайдером Воля в Крыму доступа к российским сайтам, власти оккупированного полуострова отказались от украинского траффика.
Оккупированный Крым перешел на интернет-траффик из РФ

После блокировки Украиной российских соцсетей и других санкционных сайтов в оккупированном Крыму, самопровозглашенные «власти» полуострова решили отказаться от украинского интернет-трафика.

Об этом заявил так называемый «министр внутренней политики, информации и связи республики, вице-премьер» Дмитрий Полонский, передает «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости.

Запрет соцсетей: при каких условиях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» могут разблокироватьМедиаконсультант объяснил, какова вероятность снятия запрета с российских соцсетей и что может послужить поводом для отмены блокировки.

Полонский отметил, что блокировка российских сайтов 31 мая, которые попали под санкции согласно указу президента Украины, была техническим моментом, так как часть крымских провайдеров использовали украинский интернет-трафик.

По его словам, крымские провайдеры уже переключились на российский интернет-трафик. «Теперь они уже переключились на наши российские сети, поэтому этот вопрос снят. Это была чисто техническая история. Провайдеры переключились на российский трафик, и проблема снялась», – сказал Полонский.

Напомним, что Mail.ru сворачивает подразделения в Украине.

А после запрета «ВКонтакте» украинцы массово перешли на Facebook.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...