ГПУ передала в суд почти 100 обвинительный актов против судей Крыма

В Генеральной прокуратуре Украины отчитались о ходе расследований против крымских судей-предателей.

Генеральная прокуратура передала в суд 99 обвинительных актов в отношении судей Крыма и Севастополя, которых подозревают в государственной измене.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Отделом процессуального руководства по уголовным производствах следственных следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ продолжается осуществление процессуального руководства по уголовным производствах по подозрению судей АР Крым и г. Севастополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)», – говорится в сообщении.

По информации ГПУ, следствием установлено, что судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии РФ полуострова Крым марте 2014 года начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу к указанным незаконно созданных судов.

«Всего на настоящее время, в суд уже направлено 99 обвинительных актов в отношении вышеуказанных лиц. Судебные производства продолжаются», – добавили в ГПУ.

Напомним, ГПУ намеревается снова экстрадировать Каськива.

Ранее Генпрокуратура провела обыски у экс-работников ПриватБанка.

Загрузка...