Жителей ОРДЛО оккупанты обязали сдавать найденные осколки, гильзы и патроны

Местных жителей, проживающих вблизи военных частей, предупредили об ответственности за сбор и хранение любых предметов военного назначения, особенно гильз, патронов в т.ч. остатков (осколков) боеприпасов.

Местных жителей оккупированных территорий Донбасса обязали сдавать найдены гильзы, патроны и осколки боеприпасов в комендатуру, чтобы обвинить ВСУ в обстрелах гражданского населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Увеличиваются границы территорий вокруг расположения воинских частей, на которые запрещается проход гражданскому населению. Местных жителей, проживающих вблизи военных частей, предупредили об ответственности за сбор и хранение любых предметов военного назначения, особенно гильз, патронов в т.ч. остатков (осколков) боеприпасов. Все найденное местные жители должны в обязательном порядке сдавать в ближайшие военные комендатуры», - отметили в разведке.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По данным ГУР, собранные остатки будут тщательно «анализироваться» с целью активизации провокационных обвинений ВС Украины в обстрелах гражданского населения и опровержения по осуществлению обстрелов российско-террористическими войсками с уничтожением соответствующих доказательств.

Также российское командование запретило военным носить на военной форме шевроны и другие отметки, чтобы скрыть присутствие войск РФ на Донбассе.

Военная разведка США прогнозирует, что Россия в 2018 году сохранит готовность к эскалации конфликта на востоке Украины, продолжив игнорировать выполнение Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...