Война на Донбассе не прекратится и через год — разведка Пентагона

Военная разведка США прогнозирует, что Россия в 2018 году сохранит готовность к эскалации конфликта на востоке Украины, продолжив игнорировать выполнение Минских соглашений.

Военная разведка США прогнозирует, что Россия в 2018 году сохранит готовность к эскалации конфликта на востоке Украины, продолжив игнорировать выполнение Минских соглашений.

Об этом сообщил директор разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт.

«Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, очевидно, сохранится в течение следующего года, в то время, как надежды полной имплементации Минских соглашений затмеваются», - заявил он во время доклада перед Комитетом Сената США по вопросам вооруженных сил, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, насилие вдоль линии соприкосновения на Донбассе, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев.

Стюарт также отметил, что Украина, очевидно, не будет выполнять политические элементы Минских соглашения, пока Россия не выполнит свои обязательства по установлению безопасности.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО на Донбассе с 21 апреля по 21 маяВ течение неполного месяца – с 21 апреля по 21 мая 2017 года – боевики на Донбассе 1582 раза обстреливали позиции сил Антитеррористической операции, в результате чего погибли 16 защитников Украины.

Напомним, что Министерство обороны Украины надеется урегулировать конфликт на Донбассе в политико-дипломатической плоскости.

Украинские власти выступают за выполнение Россией и поддерживаемыми ею боевиками части Минских соглашений по безопасности, только после которых могут быть реализованы политические пункты.

Пакет по безопасности предусматривает полное прекращение огня, вывод российских войск с украинской территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе под контроль Украины контролируемого участка украинско-российской границы.

Ранее Меркель сделала заявление по ситуации на Донбассе. В свою очередь Петр Порошенко заявил, что Украина не видит альтернативы Минским договоренностям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...