Военным РФ на Донбассе запретили носить шевроны — разведка

Российское военное командование инициировало проведение усиленных мер, направленных на сокрытие присутствия своих войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Чтобы скрыть присутствие войск РФ на Донбассе, российское командование запретило военным носить на на военной форме шевроны и другие отметки.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Российское военное командование инициировало проведение усиленных мер, направленных на сокрытие присутствия своих войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. С этой целью военнослужащим 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ запрещено ношение на военной форме шевронов и других отметок, которые могут указывать на их принадлежность к конкретному объединению, воинской части или подразделению», - говорится в сообщении.

Ранее ГУР сообщало, что в рядах боевиков растет количество тех, кто в случае эскалации хотят уволиться со службы или избежать отправки на передовые позиции.

Военная разведка США прогнозирует, что Россия в 2018 году сохранит готовность к эскалации конфликта на востоке Украины, продолжив игнорировать выполнение Минских соглашений.

Загрузка...