Тымчук рассказал, как можно сократить количество обстрелов боевиков

Народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что нужно сделать для того, чтобы уменьшить количество  обстрелов в АТО.
Дмитрий Тымчук

Сократить число обстрелов и прочих кровавых провокаций боевиков против мирных жителей неоккупированной территории Донбасса позволит вещание украинского ТВ на прифронтовой территории.

Такое мнение выразил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«За редким исключением, все подобные обстрелы населенных пунктов оккупантами – это активные фазы спецопераций, имеющие мощную информационную составляющую. Вся эта пропагандистская чушь активно транслируется по телеканалам сепаратистов, где приводятся «доказательства» и предоставляются «свидетельства очевидцев». Результат: угрожающе большая часть населения прифронтовой территории, контролируемой Украиной, уверена в том, что эти обстрелы совершают «каратели киевской хунты», т.е. ВСУ», – констатировал Тымчук.

Что убедило Запад изменить свое отношение к войне на Донбассе и оправдала ли себя миссия ОБСЕЭксперт-международник рассказал, сдерживает ли ОБСЕ на Донбассе российскую агрессию и насколько эффективно организация выполняет свои функции.

Ранее Тымчук сообщил, что на Донбассе ликвидировали российского снайпера.

Напомним, что 2 июня украинская армия заняла новые позиции в «серой зоне» около Бахмутской трассы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...