Боевики снова обстреляли Марьинку из минометов: есть раненые

Боевики российско-оккупационных сил снова обстреляли жилые кварталы Марьинки из 82-мм минометов: ранены двое мирных жителей.

Боевики российско-оккупационных сил снова обстреляли жилые кварталы Марьинки из 82-мм минометов: ранены двое мирных жителей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«По домам местных жителей НЗФ ОРДО стреляли из запрещенных минского договоренностями 82 мм минометов. Одна из мин попала в жилой дом по улице Прокофьева, в результате чего 20-летняя девушка и 71-летний мужчина получили осколочные ранения. Обоих пострадавших доставили в Кураховскую больницу. Их состояние врачи характеризуют, как удовлетворительное», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Сейчас на месте обстрела работают наблюдатели СЦКК, информация о других пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, 2 июня с народный депутат Дмитрий Тымчук высказал мнение, что сократить число обстрелов и прочих кровавых провокаций боевиков против мирных жителей неоккупированной территории Донбасса позволит вещание украинского ТВ на прифронтовой территории.

Ранее в штабе АТО объяснили новое продвижение армии в «серой зоне»: линия разграничения не пересекается, происходит смена позиций для защиты военнослужащих от пристрелявшегося противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...