Швейцария отправила гуманитарную помощь на Донбасс стоимостью $1,3 млн

Посольство Швейцарии направило в ОРДО 30 грузовиков с гуманитарной помощью. До 8 июня проследуют еще 50 грузовиков с помощью.

Первые 30 грузовиков с гуманитарным грузом от Швейцарского агентства развития и сотрудничества пересекли линию разграничения.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает «Слово и Дело».

«Через контрольный пункт «Новотроицкое» на неконтролируемую территорию последовали 30 грузовых автомобилей от посольства Швейцарии в Украине», - сообщает пресс-служба.

По информации украинских пограничников, транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области гуманитарный груз общим весом около 600 тонн.

Всего на территорию, временно не контролируемую правительством Украины, до 8 июня проследуют еще 50 грузовиков с помощью. Общая стоимость груза составляет $1,3 млн.

Также, в пресс-службе уточнили, что во время передачи помощи в Мариуполе 6-го и 7 июня запланирован визит главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера.

Груз предназначен для Мариуполя, Курахово, Донецка и Луганска.

Как известно комиссар Евросоюза Йоханнес Ган находится в Украине с двухдневным официальным визитом.

Напомним, сегодня руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ходе визита комиссара ЕС сообщил, что восемь населенных пунктов Донецкой области разрушены настолько, что не подлежат восстановлению.

Загрузка...