Украинская разведка узнала о планах боевиков дезертировать

По данным украинской разведки из армии «ДНР» боевики готовы дезертировать из-за плохого денежного обеспечения.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщают, что в рядах боевиков «ДНР» растет количество военнослужащих, которые в случае эскалации намерены уволиться со службы или избежать отправки на передовые позиции.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведкой, передает «Слово и Дело».

«Установлено, что большинство военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК в случае активизации боевых действий намерены дезертировать из-за опасений гибели или получения ранения. Единственным стимулом для продолжения службы в составе российских оккупационных войск является возможность получения денежного обеспечения в условиях отсутствия других источников заработка», - говорится в сообщении.

Авдеевка как украинский Алеппо: зачем боевики атакуют городПредседатель совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» объяснил, чего добивается РФ обстрелом Авдеевки и есть ли возможности для сдерживания РФ.

Также, по данным разведки среди боевиков растет недоверие и негативное отношение рядового состава к командованию, особенно российским офицерам, которые получают денежное обеспечение в особом порядке.

Ранее сообщалось, что более 100 военных РФ на Донбассе подали рапорты на увольнение из-за недовольства командованием.

Напомним, за минувшие сутки террористы осуществили 48 обстрелов по позициям ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...