Генштаб РФ нервничает из-за ракет на кораблях США в Черном море

По мнению россиян, американские системы противоракетной обороны представляют угрозу для европейской части России. По подсчетам военных России, на кораблях может быть развернуто более одной тысячи крылатых ракет.

Патрулирование Черного и Балтийского морей кораблями ВМФ США, оснащенных системами противоракетной обороны, заставляют Россию паниковать.

Об этом заявил заместитель начальника главного оперативного управления генштаба РФ Виктор Познихир, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Deutsche Welle.

По мнению россиян, американские системы противоракетной обороны (ПРО) представляют угрозу для европейской части России. По подсчетам военных РФ, на кораблях ПРО США может быть развернуто более одной тысячи крылатых ракет.

«Патрулирование кораблей в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, поскольку является неопределенность, оружие сейчас загружено в пусковые установки - противоракеты или крылатые ракеты», - подчеркнул Познихир.

Военный отметил, что крейсеры и эсминцы ПРО ВМФ США, являются одновременно носителями крылатых ракет «Томагавк» с дальностью полета до 2,5 тыс. Км. Также он добавил, что на наземных базах ПРО в Румынии и Польше находятся такие же универсальные установки. При этом загрузка «Томагавк» может быть осуществлено тайно в короткие сроки, что ставит под угрозу возможного удара «всю европейскую часть России».

В середине февраля в НАТО заявили о расширении присутствия в акватории Черного моря, указав на оборонительный характер миссии.

Ранее, Столтенберг анонсировал заседание Совета Россия-НАТО.

Также Украина примет участие в учениях НАТО в Грузии летом.

Загрузка...