В Генштабе рассказали об условиях призыва женщин-офицеров запаса

В Вооруженных Силах Украины проходят службу более 23 000 военнослужащих-женщин, в том числе 3,2 тысячи женщин-офицеров.

Во время призыва офицеров запаса среди выпускников военных кафедр украинских высших учебных заведений граждане мужского и женского пола могут привлекаться к службе на равных условиях.

Об этом 30 мая во время брифинга для СМИ сообщил начальник главуправления персонала, заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.   «Все - мужчины и женщины будут призываться на равных условиях. Хочу отметить, что женщины доказали свою способность выполнять задачи, в том числе в районах проведения АТО, не хуже мужчин», - отметил он.

«Мы гордимся такими женщинами. Поэтому женщины будут также привлекаться к службе определенным порядком», - отметил генерал-лейтенант.

По данным Главного управления персонала ГШ ВС Украины, по состоянию на конец мая 2017 в Вооруженных Силах Украины проходят службу более 23 000 военнослужащих-женщин, в том числе 3,2 тысячи женщин-офицеров.

Отметим, что изменений в приказ Министерства обороны Украины 27.05.2014 № 337 определен перечень ВОС и штатных должностей, на которые разрешается назначать военнослужащих-женщин: стрельцов, снайперов, разведчиков, пулеметчиков, гранатометчиков, механиков-водителей, инструкторов по тактической медицины, наводчиков , зенитчиков, техников, командиров отделений, командиров боевых машин и других специальностей.

Как сообщалось, 30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на службу в 2017 году.

Также в Генштабе похвалили призывников из Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...