Порошенко поручил Генштабу и Минобороны прекратить огонь с 1 апреля

Президент Украины Петр Порошенко дал поручения Генеральному штабу ВСУ и Министерству обороны о прекращении огня на линии соприкосновения на Донбассе начиная с 1 апреля.
пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко дал поручения Генеральному штабу ВСУ и Министерству обороны о прекращении огня на линии соприкосновения на Донбассе начиная с 1 апреля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», – сказал Порошенко. При этом он отметил, что инициатива о прекращении огня с 1 апреля исходила на переговорах в Минске именно от украинской делегации.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Это еще раз опровергает российские утверждения относительно позиции украинской стороны, которая якобы не готова к миру. Наоборот последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня в Минобороны заявили о готовности выполнить соглашение о прекращении огня с 1 апреля.

29 марта стало известно, что все стороны Минского процесса подтвердили готовность полностью прекратить огонь накануне Пасхи и поминальных дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...