Геращенко объяснил, что нужно для ввода виз с Россией

Отвечая на вопрос, когда возможно решение о введении виз с РФ, депутат отметил: Тогда, когда будет желание и возможность это сделать.

Нардеп фракции «Народный фронт» Антон Геращенко считает, что для введения визового режима с Российской Федерацией нужна политическая воля руководства Украины.

Об этом он заявил сегодня, 1 июня, журналистам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Такое решение может приниматься Министерством иностранных дел по согласованию с президентом, который является главой государства и руководителем внешней политики Украины. Решение Верховной Рады для этого не нужно, для этого нужна политическая воля и трезвый расчет», - сказал Геращенко.

Нардеп подчеркнул, что решение Совета национальной безопасности и обороны по этому поводу может быть только консультативным, рекомендательным.

Отвечая на вопрос, когда возможно решение о введении виз с РФ, депутат отметил: «Тогда, когда будет желание и возможность это сделать».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказался за скорейшее введение визового режима с Россией.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявило, что будет готово к введению визового режима с РФ в случае принятия соответствующего политического решения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...