В МИД прокомментировали возможность визового режима с РФ

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о разного рода проблемах в случае введения визового режима с Россией.
Марьяна Беца

Министерство иностранных дел Украины будет подготовлено к введению визового режима с Российской Федерацией в случае принятия соответствующего политического решения.

Об этом в ходе прямой телефонной линии с читателями издания «КП в Украине» заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает «Слово и Дело».

«Вопрос введения визового режима с РФ, действительно, чрезвычайно сложный. МИД будет готов к введению, если будет принято соответствующее политическое решение. Нам нужно очень взвешенно и сбалансировано подходить к нашей стратегии относительно визового режима с РФ», – отметила Беца.

По ее словам, в первую очередь надо учитывать, что в РФ находятся 3-4 миллиона граждан Украины. Беца уточнила, что третьим аспектом является «неконтролируемый участок границы, который существует и через который Россия продолжает поставлять оружие, наемников и технику на неподконтрольную территорию».

Как утверждает представительница МИД, также важна техническая готовность ведомства к введению такого режима. Она напомнила, что Украина в РФ имеет пять дипломатических представительств: посольство, два генконсульства и два консульства.

«И конечно, если вводится визовый режим, нам нужно будет гораздо больше людей, гораздо больше сотрудников, которые будут работать в России, для того, чтобы предоставить визу. Также потребуется и техническая база, и материальная база, нам потребуются дополнительные средства», – пояснила Беца.

Напомним, в МВД прокомментировали вопрос визового режима с РФ.

Ранее народный депутат Андрей Тетерук заявил, что в Раде собирают голоса за введение визового режима с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...