Перед убийством Вороненкова его водителя похитили в Беларуси сотрудники ФСБ – вдова

Накануне убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова его водителя похитили в Беларуси сотрудники российского ФСБ и допрашивали 12 часов.
фото: скриншот

Накануне убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова его водителя похитили в Беларуси сотрудники российского ФСБ и допрашивали 12 часов.

Об этом в интервью телеканалу ZIK рассказала вдова Вороненкова Мария Максакова, сообщает «Слово и Дело».

«Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызываются якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут», – заявила Максакова.

По словам вдовы Вороненкова, после этого водителя отправили в Брянскую область РФ, где допрашивали 12 часов.

Порошенко назвал убийство Вороненкова российским терактомПрезидент Украины Петр Порошенко назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева актом терроризма со стороны Российской Федерации.

«Они похитили человека с территории Беларуси, конвоировали его в Брянскую область, там они удерживали его в течение 12 часов, лишили связи, не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов… Когда в итоге Влад (водитель – ред) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение... Вместо того, чтобы подумать, для чего все это было», – рассказала Максакова.

По мнению жены погибшего депутата Госдумы, этим фактом должны заняться спецслужбы Беларуси.

«Это что было такое?.. После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы, ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Они были настолько вовлечены, настолько внутри всего», – отметила Максакова.

При этом она подчеркнула, что владеет данными о людях, которые похищали водителя и может их предоставить, однако не считает президента РФ Владимира Путина причастным к убийству своего мужа.

«Я все равно не считаю, что Путин был в курсе того, что произойдет 23 марта… Я считаю, что они (ФСБ – ред.) сделали то, что они хотели и мечтали сделать», – заявила Максакова.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Его охранник успел ранить киллера, который позже скончался в больнице. По данным следствия, в день убийства Вороненков направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. Перед ней он намеревался встретиться со своим водителем Владиславом Тихонькиным, которого перед этим задерживали представители ФСБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...