В Нацполиции рассказали о ходе расследования убийства Вороненкова

Следствие по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова значительно продвинулось вперед.
фото: AFP

Следствие по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова значительно продвинулось вперед.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает «Слово и Дело».

«Следствие проводит прокуратура города, полиция Киева также участвует. Пока такой информации, которую можно обнародовать, предоставить я не могу. Следствие продолжается, мы проводим много мероприятий, устанавливаем лица, сообщников», – рассказал он.

При этом он отметил, что следствие достигло значительно прогресса по установлению событий перед убийством, мотивов людей, которые принимали в нем то или иное участие, а также установило свидетелей преступления.

Ранее о продвижении следствия в деле Вороненкова сообщал генпрокурор Юрий Луценко, однако никаких подробностей он не назвал.

Напомним, 23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, в перестрелке был ранен его охранник и сам убийца, который позже скончался в больнице. Украинские правоохранители считают, что убийца мог быть российским агентом.

Вороненков переехал в Украину в декабре 2016 года и давал показания в деле о государственной измене Виктора Януковича.

Загрузка...