Маккейн об убийстве Вороненкова: кампания РФ в стиле КГБ по запугиванию всех, кто пойдет против тирана Путина

Сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил руководство РФ в убийстве Дениса Вороненкова, назвав произошедшее актом наглого государственного терроризма.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова было открытым проявлением кампании Путина в стиле КГБ и является актом государственного терроризма России.

Об этом говорится в сообщении на сайте сенатора, передает «Слово и Дело».

«Сегодня, во время еще одного беззастенчивого акта государственного терроризма России среди белого дня в Киеве был убит депутат Денис Вороненков. Ужасное преступление является продолжение кампании в стиле КГБ по запугиванию всех, кто находится в оппозиции к тирану Владимиру Путину», - написал Маккейн.

Республиканец подчеркнул, что Вороненков выступал против режима Путина, его незаконного вторжения в Украину и аннексии Крыма.

Показательная казнь Вороненкова: Украина бросила вызов ФСБ – РФ приняла и провела блестящую спецоперациюПолитические эксперты оценили ситуацию относительно убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве и причастность РФ.

«К сожалению, Денис Вороненков стал еще одним человеком, который как и Сергей Магнитский, Борис Немцов заплатили жизнью за то, что говорили правду в путинской России», - заявил Джон Маккейн.

Ранее сенатор настаивал, что единственно возможной стратегией в отношениях с Путиным, является «возвращение к принципам Рональда Рейгана», то есть «достижение мира через силу».

«Единственное, что в состоянии понять Владимир Путин, – это сила. Что цена агрессии может оказаться выше, чем та, которую он готов заплатить», - говорил Маккейн.

Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта возле отеля Премьер-Палас в Киеве. По последним данным, киллер экс-депутата был агентом спецслужб РФ, внедренным в силовые структуры Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...