Убийца Вороненкова в начале марта посещал Донецк вопреки закону

Генпрокурор напомнил, что экс-депутат российского парламента планировал создать в Киеве центр сопротивления для разоблачения коррупции в ФСБ РФ, и это было мотивом российской стороны в его ликвидации.

Убийца экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов, уволенный ранее из рядов Национальной гвардии Украины, посещал контролируемый боевиками Донецк при том, что закон запрещает это делать, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом сказал Луценко в интервью немецкому журналу «Bild», передает «Слово и Дело».

«Мы идентифицировали застреленного телохранителем убийцу. Он был ранее национальным гвардейцем украинского Министерства внутренних дел. 6 марта преступник находился на временно оккупированной территории и, между прочим, точно в Донецке. Это дало повод президенту и мне допустить, что за преступлением стоит Россия. Национальным гвардейцам, также бывшим, запрещено находиться на этой территории», - сказал Луценко.

«У киллера были связи с террористами на неконтролируемой в настоящее время Украиной территории. Я не говорю, что киллер был российским агентом. Но он мог им быть… Во время пребывания в рядах украинской Национальной гвардии. Когда мы задержим его сообщников, мы будем знать больше», - добавил он.

Генпрокурор напомнил, что экс-депутат российского парламента планировал создать в Киеве центр сопротивления для разоблачения коррупции в ФСБ РФ, и это было мотивом российской стороны в его ликвидации «При этом шла речь о торговле наркотиками. Он сказал это также публично», - подчеркнул он.

Луценко также отметил, что Вороненков был убит «не из-за свидетельства, которое он уже сделал, а из-за свидетельств, которые он еще должен был сделать».

Ранее, Луценко не боится увольнения по иску Шокина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...