Парубий подписал законы о ТВ квотах и запрете георгиевской ленты

Председатель украинского парламента подписал два закона, которыми вводятся украиноязычне квоты на ТВ и запрещаются георгиевские ленты.
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятые парламентом ранее законы о запрете в Украине георгиевской ленты и о языковых квотах на украинском телевидении.

Данные законодательные инициативы он подписал после открытия утреннего заседания парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении – 75%. Этот закон – очередной шаг к защите нашего национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны – это вопрос национальной безопасности. Как я вчера и обещал, я неотложно подписываю закон», – заявил Парубий.

«Также сейчас подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленточки – символа ненависти и вражды, так как эти ленточки носят люди, которые развязали войну в Украине, которые ежедневно стреляют в наших воинов, убивают мирных людей», – добавил он.

Таким образом, согласно процедуре, эти законы теперь отправятся на подпись Президенту Украины.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении.

Ранее нардеп Виктория Сюмар заявила, что голосование по закону о языковых квотах на ТВ пытались сорвать владельцы медиа.

Загрузка...