Голосование по закону о языковых квотах на ТВ пытались сорвать владельцы медиа – Сюмар

Некоторые владельцы медиа пытались сорвать голосование относительно изменений в квоты на украинский контент на телевидении.

Некоторые владельцы медиа пытались сорвать голосование относительно изменений в квоты на украинский контент на телевидении.

Об этом заявила председатель комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Да, ко мне подходили депутаты, которые говорят, что получали смски, что часть людей просто встала и ушла из зала», - рассказала она журналистам в кулуарах парламента.

«Очевидно, что были попытки это сорвать, но, как вы видите, у владельцев телеканала «Интер» сегодня нет контроля над украинским парламентом», - добавила Сюмар.

Напомним, 23 мая Верховная Рада 269 голосами поддержала изменения в квотах на украинский язык на телевидении. Для общенациональных телекомпаний доля передач на государственном языке будет составлять 75%, для региональных – 50%.

22 мая пограничники выпроводили за пределы Украины российского пропагандиста, фактического руководителя информационной службы телеканала «Интер» – Игоря Шувалова. Ему запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...