С начала года осудили девять администраторов антиукраинских групп в российских соцсетях

Суды вынесли обвинительные приговоры девяти администраторам антиукраинских групп в российских соцсетях Вконтакте и Одноклассники.
фото: скриншот

Суды вынесли обвинительные приговоры девяти администраторам антиукраинских групп в российских соцсетях Вконтакте и Одноклассники.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным спецслужбы, с начала 2017 года следователи СБУ открыли 23 уголовных производства против администраторов и владельцев антиукраинских групп в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники», причем 10 из них – в мае.

«Правоохранители разоблачили координаторов сепаратистских ресурсов в Киевской, Херсонской и Харьковской областях. Администраторы по заданию кураторов из российских спецслужб размещали в сети информацию с призывами к свержению конституционного строя, изменения границ территории Украины, агитировали за содействие террористическим организациям «ДНР/ЛНР», – рассказали в СБУ.

Во время обысков у администраторов антиукраинских групп нашли доказательства их причастности к противоправной деятельности, они понесут ответственность по статьям о насильственном изменении или свержении конституционного строя или захвате государственной власти, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы или организации.

СБУ продовжує блокувати діяльність антиукраїнських спільнот у російських соцмережахСлужба безпеки України

Напомним, 25 мая руководитель СБУ Василий Грицак назвал количество антиукраинских групп «Вконтакте» и «Одноклассниках» и признал, что механизма блокирования российских соцсетей пока нет, но разработка ведется.

Загрузка...