США разместят системы противоракетной обороны в Польше

Планы по созданию базы американской системы противоракетной обороны в польском населенном пункте Редзиково в 2017 году остаются в силе.

Противоракетную оборону разместят в 2018 году и выделят на нее 90 миллионов долларов.

Это подтвердил директор по операциям Агентства по ПРО Министерства обороны США Гэри Пеннетт, передает «Слово и Дело».

Согласно изложенной им информации, на завершение строительства этого объекта, оснащенного многоцелевым зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) Aegis Ashore, Пентагон планирует выделить в 2018 финансовом году $90 млн.

США отправили еще один авианосец к берегам КНДРАвианосец «Рональд Рейган» ВМС США перенаправлен в район Корейского полуострова в связи с недавним пуском баллистической ракеты КНДР и, как следствие, обострением ситуации в регионе.

Работы, связанные с переброской в Польшу системы Aegis Ashore, идут «по графику, с целью доставки (комплекса) в 2018 году», подчеркивалось в материалах, которыми оперировал Пеннетт.

Еще одну базу с комплексом Aegis Ashore США создали в румынском местечке Девеселу, поставив ее на оперативное дежурство 12 мая 2016 года. Россия выражает обеспокоенность в связи с созданием этих двух баз.

Как сообщил Пеннетт, в целом работы, относящиеся к ЗРК Aegis, в будущем году предполагается профинансировать в объеме $1,7 млрд. Часть этих средств намечается направить в том числе на закупку 34 перехватчиков SM-3 IB, чтобы довести их общее число до 287 единиц, а также на приобретение шести SM-3 IIA, уточнил представитель Агентства по ПРО.

Отметим, что США планирует в три раза сократить помощь Украине.

Напомним, Штаты будут тесно взаимодействовать с Британией в процессе расследования в связи с терактом в Манчестере.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...