США отправили еще один авианосец к берегам КНДР

Авианосец Рональд Рейган ВМС США перенаправлен в район Корейского  полуострова в связи с недавним пуском баллистической ракеты КНДР и, как следствие, обострением ситуации в регионе.

Авианосец «Рональд Рейган» ВМС США перенаправлен в район Корейского полуострова в связи с недавним пуском баллистической ракеты КНДР и, как следствие, обострением ситуации в регионе.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь американских чиновников, пишет «Слово и Дело».

Авианосец «Рональд Рейган» по окончании техобслуживания и испытаний на японской базе Йокосука отправится к Корейскому полуострову, где присоединится к авианосцу ВМС США «Карл Винсон» для проведения совместных учений.

По прибытию в регион авианосец будет проводит различные упражнения, в первую очередь отрабатывая безопасный запуск и посадку самолетов, сообщили в пресс-службе ВМС США.

Авианосец «Рональд Рейган» имеет длинну 1092 фута (почти 333 метра) и оснащен 60 самолетами, его экипаж насчитывает 4539 человек.

Северная Корея грозит запуском ракет «в любое время в любом месте»Северная Корея планирует продолжить запуски ракет «в любое время в любом месте», вопреки резолюции Совета Безопасности ООН и предупреждению США.

В Пентагоне не сообщили, как долго оба авианосца будут находиться около Северной Кореи, однако в конечном итоге планируется, что «Рональд Рейган» заменит авиносец «Карл Винсон» в регионе.

Как сообщается, на этот шаг американские военные пошли после того, как Северная Корея продемонстрировала значительный прогресс в своей ракетной программе, проведя успешное испытание ракеты средней дальности, способной нести ядерную боеголовку.

Как известно, авиационная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» проводит совместные с кораблями японских ВМС учения неподалеку от берегов Корейского полуострова.

Напомним, США призвали РФ и Китай повлиять на КНДР.

Ранее в НАТО назвали последнее испытание ракеты КНДР провокацией.

Загрузка...