Польша назвала Россию главной военной угрозой

В Польше представили оборонную концепцию, в которой главным вероятным противником страны была названа Российская Федерация.

В Польше представили оборонную концепцию, в которой главным вероятным противником страны была названа Российская Федерация.

Об этом сообщает Rzeczpospolita, пишет «Слово и Дело».

Документ предполагает реальность вооруженного конфликта Москвы и НАТО. Авторы утверждают, что «Российская Федерация остается основным источником нестабильности в непосредственной близости от восточного фланга НАТО, влияя на страны бывшего СССР — Украину, Белоруссию, Молдавию и страны Кавказа».

К основным вызовам и угрозам, по их мнению, относятся «агрессивная политика России, стремящейся укрепить свои позиции в нарушение международного права, использование силы и принуждения в отношении других государств, попытки дестабилизации западных структур, таких как НАТО и ЕС, и ослабление трансатлантических связей».

«Особое беспокойство вызывают случаи использования Россией вооруженных сил для достижения политических целей», — говорится в концепции.

В Концепции также упомянуты использование Россией кибератак и угроз применения ядерного оружия.

Согласно документу, «РФ остается главным источником нестабильности рядом с восточным флангом НАТО», поскольку она пытается установить влияние на государства бывшего СССР - Украину, Молдову Беларусь, страны Кавказа.

Как сообщалось, в МИД Польши выступили за продление санкции против РФ. Напомним, четыре европейские страны поддержали санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...